Сен 29

23-летний защитник Олег Твердовский проводит лучший тренировочный лагерь в своей заокеанской карьере. Легионер, начинавший выступления в НХЛ в “Анахайме”, в 1996 году вместе с Чедом Килгером обмененный в “Виннипег” на Теему Селянне и нынешним летом вернувшийся в “родной” клуб, быстро стал одним из лидеров калифорнийцев.
- Счастлив, что обмен между “Финиксом” и “Анахаймом” все-таки состоялся и я вновь оказался в Калифорнии, - говорит Твердовский. - Ведь последний сезон в клубе из Аризоны у меня не сложился, да и с подписанием нового контракта там возникли существенные проблемы.
- В чем отличия между “Анахаймом” и “Финиксом”?
- В команде Селянне и Карий у каждого защитника есть очень много возможностей для продолжения атаки. Кроме того, “Утки” действуют в высоком темпе и им нужен защитник моего плана, сориентированный прежде всего на атаку. Что же касается “Финикса”, то в этой команде у игрока обороны крайне мало свободы действий. Меня это угнетало.
- Значит, два сезона, проведенные в “Финиксе”, вы считаете потерянными?
- Вовсе нет. В клубе из Аризоны я научился грамотно и атлетично обороняться, что для защитника крайне важно.
- Как вас встретили калифорнийские болельщики, которые после вашего обмена в “Финикс” были настроены враждебно?
- Очень хорошо. Действительно, после того как два года назад журналисты неверно интерпретировали мои слова, трибуны стадиона в Анахайме встречали меня возмущенным гулом. Но теперь все забыто.
- В субботу ваш новый клуб выступал в Финиксе, где от болельщиков вам вновь досталась порция критики.
- Ничего удивительного в этом нет - недавно обмененных хоккеистов всегда так встречают. Да и не хочется вспоминать о моих аризонских проблемах. Сегодня я счастлив - наконец-то нашел по-настоящему “свой” клуб, где смогу показать все, на что способен.