Окт 7

Если Вячеслав Фетисов, старший тренер сборной России на предстоящих Олимпийских Играх, видел подборку видео новостей о матче Питтсбург - Анахеем, то у него наверняка осталось двоякое впечатление. С одной стороны, самое время радоваться физической игре Дариуса Каспарайтиса, с другой стороны за голову хвататься, после таких приёмов Дариуса против своих же будущих одноклубников по сборной, в частности против Олега Твердовского.

Начало сезона выдалось не совсем гладким для Твердовского, защитника “Майти Дакс”. В первом матче чемпионта против “Бостона” он чуть не получил травму после силового приёма Мартина Лапоинта, а в первом периоде поединка против “Питтсбурга” был просто сбит с ног Каспрайтисом и пролетев пару метров грохнулся на лёд. Пролежав несколько секунд Олег сумел самостоятельно подняться и даже доиграть встречу до конца, записав на свой счёт результативную передачу. Он также продлил свой рекорд до 292 сыгранных подряд матчей, что является на сегодняшний день вторым показателем в НХЛ.

“В тот момент я даже не видел кто меня ударил,” - сказал Твердовский. “Но я думаю что в лиге найдётся только один парень, который может так сшибать с ног. После игры он (Каспарайтис) спросил меня как я себя чувствую. Я только покачал головой”.

Похоже что Каспарайтису не стоит сильно беспокоится потерей 3 килограммов веса этим летом (с 96 кг до 93 кг). После тренировочного сбора Дариус волновался что его силовые приёмы не будут столь же эффекты как в прошлом: “Я в отличной форме, но думаю что мне всё нужно набрать немного веса,” - заявил Каспарайтис журналистам Питтсбурга. “Я стал лёгок и быстр, но это не идёт на пользу физической игре. . . Буду набирать вес по ходу сезона, когда мы мало тренируемся и больше кушаем.”

Вспомнив силовой приём против Твердовского, можно подумать что Каспарайтису не потребовался весь сезон, а хватило трёх дней для решения всех проблем с весом.