Ноя 4

С того момента, когда “Нью-Джерси Дэвилз” получили в результате обмена из “Анахеема” защитника Олега Твердовского, старший тренер команды Пэт Бёрнс и генеральный менеджер команды Лоу Ламориелло не прекращали разговоры о том, как Олег усилит атаку “дьяволов” своими точными передачами и острыми проходами.

Однако болельщикам “Нью-Джерси” пришлось прожить в ожидании 10 матчей, чтобы наконец-то увидеть лучшую игру Твердовского. В матче против “Чикаго Блэкхаукс”, Олег временами напоминал Пола Коффи и даже казалось, что он переквалифицировался в четвёртого нападающего, постоянно подключаясь в атаку.

“По моему мнению, это была его лучшая игра с того времени как оказался в нашей команде,” - заявил Бёрнс журналистам Нью-Джерси. “Он шёл в атаку в нужное время и успевал возвращаться в оборону.”

При таком положении дел, партнёр Твердовского Кен Данейко оставался в одиночестве в защите “Дэвилз”.

“Я подобно парню с ошейником,” - сказал со смехом Данейко. “Я не должен пересекать синюю линию или мне достанется на орехи.”

Матч с Чикаго показал, что Твердовский, как и Скотт Нидермайер и Браян Рафалски, а может даже и лучше, может пройти с шайбой на высокой скорости от конца в конец площадки и выдать точный пас или нанести бросок.

Полученный вместе с Джеффом Фризеном 6 июля в обмен на Питера Сикору, Майка Коммодора и второго вратаря Дж.Ф.Дампфуза, Твердовский сказал что со временем он начинает чувствовать себе все более и более комфортабельнее в новой команде и новой конференции.

“Я учусь тому что умеют делать парни и, я думаю, что они учатся тому, что умею делать я,” - сказал Олег. “Начинать надо с изучения системы, в которую играет команда.”

По словам 26-летнего Твердовского, который похоже никогда не устаёт находиться на льду, ему удался матч против “Чикаго” в-первую очередь из-за расслабленной защиты “Блэкхаукс”.

“Чикаго является ярким примером как играют команды на Западе. Они быстры и интенсивны, но не всегда успевают занять позиции в обороне. Команды на Востоке играют более в позиционный хоккей,” - объяснил Твердовский, добавивший что из-за этого, в Нью-Джерси ему пришлось переучиваться чаще оставаться в защите и не спешить в атаку. Однако сейчас у него появилась уверенность, что он может усилить нападение “дэвилз”, не ставя оборону в трудное положение.

В поединке против Чикаго, Олег сделал две точные передачи, доведя счёт своих очков в сезоне до 6 (0+6) в девяти матчах, что является третьим показателем среди “Дэвилз”. Твердовский имеет также плюс +5 и четыре минуты штрафа.