Янв 5

Перстень Олега Твердовского чуть не остался за океаном.

В канун новогодних праздников Т-70 получил дорогущий подарок.

В минувшую субботу в Омск прилетела сестра Олега Твердовского Анна. Своим появлением на сибирской земле она уже сделала брату подарок. Но его ждал и еще один сюрприз. Анна привезла в Омск перстень обладателя Кубка Стэнли.

Напомним нашим читателям, что в прошлом сезоне Олег Твердовский (болельщики называют его Т-70) в составе команды «Нью Джерси Девилз» завоевал самую высокопробную в мировом хоккее награду. По традиции каждый игрок имеет право провести с кубком сутки. Олегу он достался летом, когда хоккеист был в Москве.

Персональные же перстни команда получила в канун католического Рождества. Кольцо Твердовского руководство клуба передало Анне. Ей предстоял перелет из Нью-Йорка в Москву, а потом в Омск. Путешествие оказалось не без приключений.

- Моя сестра с девяти лет живет в Америке, - рассказал корреспонденту «КП» в Омске Олег, - поэтому к 18 годам стала ну уж больно законопослушной. Пересекая границу, она внесла в декларацию сведения о перстне. А по закону, если она не является его собственником, а везет его мне как подарок, Анна должна была заплатить налог - 30 процентов от его стоимости. Как мне сказали, стоит он 40 тысяч долларов. Вот и представьте, сколько надо было ей выложить за сюрприз для брата. В общем, перстень у нее забрали. Пришлось мне звонить друзьям, чтобы они помогли разрешить ситуацию. К счастью, все обошлось. В Москве Анну встречала моя жена Наталья. Оттуда они вместе прилетели в Омск.

Олег рассказал, что торжество по поводу получения награды на семейном совете решили совместить с празднованием Нового года.

Кстати, Олег будет хранить свое сокровище в банке. На перстне выгравированы фамилия Олега, его номер и победоносный сезон. Все изделие украшено множеством рубинов и бриллиантов. Когда держишь его в руках, понимаешь, как дорого звание обладателя Кубка Стэнли.