июля 21

Известного защитника Олега Твердовского в омском клубе уже точно не будет. Зато вчера в сибирский город прибыл нападающий Александр Фролов.

В 2003 году омичи заключили с обладателем Кубка Стэнли-2003 Твердовским феноменальный в ту пору для России контракт. 2,5 миллиона долларов за два года! И, пожалуй, не переплатили. В своем первом сезоне Олег стал лучшим бомбардиром среди защитников (36 очков), попутно обновив рекорд России — 16 заброшенных шайб. Твердовского признали лучшим игроком суперлиги-2004. А «Авангард», где он капитанствовал, выиграл чемпионат России.

Второй год в Омске сложился менее удачно из-за сотрясения мозга, полученного в начале сезона. Тем не менее Олег вновь стал лучшим бомбардиром команды среди оборонцев. Но «Авангард» продлить контракт с ним не захотел…

— Много хорошего связано с этой командой, — вздохнул Твердовский. — Готов был сражаться за нее и дальше, но нового предложения от клуба так и не поступило. Сейчас даже переговоры не ведутся.

Омичей можно понять. С уходом ведущих нападающих Ягра, Сушинского, Прокопьева, Беднаржа «Авангарду» не до укрепления обороны. Надо срочно закупать форвардов. Одним из новых джокеров сибиряков уже стал бывший динамовец Фролов, закончивший сезон вторым (после омича Затонского) снайпером суперлиги. «Ястребы» сделали нападающему очень солидное предложение, чтобы переманить его не только из московского клуба, но и из энхаэловского «Лос-Анджелеса».

— Назвать контракт с Омском страховочным язык не поворачивается, — сказал Фролов. — Условия хорошие. Хотя есть пункт, что я могу и уйти в НХЛ. Мой отъезд туда не исключен, но маловероятен.

июля 12

В телефонном разговоре защитник Олег Твердовский, у которого истек контракт с «Авангардом», заявил, что хочет продолжить карьеру исключительно в омском клубе.– За два года я просто сросся с «Авангардом», – сказал Твердовский. – Не говоря уже о том, что в составе этой команды я выиграл два крупных турнира: первенство России-2004 и Кубок европейских чемпионов-2005. Очень уважаю ее нынешнего наставника Валерия Белоусова. Хотел бы выступать в России именно под его началом. Да и омская торсида всегда относилась ко мне как к родному. Сейчас мой агент Сергей Исаков активно работает с руководством клуба. Сам я прилетаю в Москву из США 14 июля и готов лично подключиться к переговорам.