Дек 20

Двукратный победитель Олимпиады Борис Майоров указал на проблемы российского клубного хоккея, которые наиболее остро проявились на Кубке Первого канала.

“Ну не может только созданная команда постоянно показывать высочайший уровень. Ошибки были. И в Москве их оказалось больше, чем в Хельсинки.

Отчасти это произошло оттого, что соперник стал относиться к нам по-другому. На Кубке Карьяла мы преподнесли сюрприз - привезли на турнир неизвестных игроков. Но Билялетдинов сохранил этот состав и в Москве. А тут на нас уже настраивались так, как выходят на матч с лидером. Это большая разница! Но дело не только в этом. В сборной России Кубок Первого канала высветил все недостатки нашего клубного хоккея.

Первое - это неумение наших защитников начинать атаку, когда им мешает соперник. Как только шведы начали прессинговать в нашей зоне по схеме 1-1-3, так игроки российской обороны стали ошибаться.

Второе - разрыв между защитниками и нападающими. Крайние форварды убегают вперёд без оглядки на оборону. Защитники просто вынуждены отдавать передачу  на синюю линию соперника, где нападающие уже потеряли скорость, остановились.

Третье - недостаток креатива в действиях защитников. В основном  шайба отправляется по борту. Принять её, чтобы потом организовать движение вперед, чрезвычайно трудно.

Всё это - наши клубные проблемы. За три дня Билялетдинов все эти недостатки исправить не может”.

Напомним, что победителями турнира стали хоккеисты Швеции.