«Салават Юлаев» не успел восстановиться

В прошедшие пятницу и субботу уфимский «Салават Юлаев» в рамках чемпионата КХЛ принимал на своем льду омский «Авангард» и воскресенский «Химик». Пауза в чемпионате, связанная с участием сборной России в Шведских хоккейных играх, должна была пойти на пользу «юлаевцам», ведь до нее у уфимской команды был достаточно напряженный график выступлений.

Подрезали крылышки «омским ястребам»…

Уже первый бросок по воротам омичей принес успех «Салавату Юлаеву» - через 31 секунду после начала поединка отличился Андрей Кутейкин. В дальнейшем игра проходила с переменным успехом, инициативой по очереди владели обе команды. Такая игра продолжалось до начала третьего периода. Когда на табло горели четыре четверки – 44:44 – нападающий «омских ястребов», как болельщики называют «Авангард», счет в матче сравнял. Омичи бросились забивать еще один гол, но все их потуги разбивались об уверенную игру вратаря уфимцев Александра Еременко. Правда и он допускал непростительные ляпы, но соперник все время не мог воспользоваться представившимися возможностями. Как раз кстати пришлась шайба Андрея Таратухина, который вывел «юлаевцев» вперед. На последних секундах «Авангард» поменял вратаря на шестого полевого игрока, но все тот же Таратухин забросил шайбу в уже пустые ворота соперника. Победа над принципиальным соперником со счетом 3:1 порадовала наставника «Салавата Юлаева» Сергея Михалева:

- Все зрители, которые видели матч, должны быть благодарны командам за красивый фееричный хоккей. Оба коллектива показали блестящую игру. Были огромная самоотдача, острые моменты, нацеленность на атаку, блестящая игра вратарей. Очень долго держался счет после первой шайбы. Второй период остался за гостями. Слава богу, что мы выдержали пятиминутку в меньшинстве. Игра шла до шайбы, и мы в итоге забили второй гол и победили.

…и проиграли аутсайдеру «Химику»

Уже на следующий день «Салават Юлаев» вышел на лед против прибывшего в Уфу аутсайдера чемпионата воскресенского «Химика». Видимо, уфимские хоккеисты не успели восстановиться после победы над «Авангардом». Первые два периода шла относительно равная игра – 2:2. А вот в третьем периоде «Химик» выглядел свежее хозяев, и забил сразу три шайбы в ворота Вадима Тарасова. Все, что смогли сделать уфимцы – это отыграть одну шайбу. И, тем не менее, обидное поражение от подмосковной команды со счетом 3:5.

- Наверно, никто из пришедших на сегодняшний матч не мог предположить такого исхода. Тем не менее, то, чего боишься, обязательно произойдет, - откровенничал с журналистами после игры Сергей Михалев. - В итоге последняя команда выиграла у первой. Казалось бы, у «Химика» в этом сезоне уже нет каких-либо серьезных задач, игроков раздали, зарплату не получают. Но, тем не менее, ребята играют легко, раскованно, непринужденно, можно сказать весело. Но даже с таким соперником мы должны были строже сыграть в обороне, не делать глупых ошибок. Вот все эти компоненты в итоге и сказались, плюс ко всему вчера провели тяжелый матч. Сегодня способ ведения борьбы у «Химика» оказался эффективнее, вдобавок слабо сыграл Вадим Тарасов, что для него не характерно. Сработал принцип - создаем сами себе трудности, а затем героически преодолеваем их.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.