Ярославский “Локомотив” находится в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина

Сегодня состоялся один поединок полуфинальной стадии Кубка Гагарина, за который сражаются лучшие команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ярославскому “Локомотиву”, обыгравшему в гостях хоккеистов магнитогорского “Металлурга” - 4:0 (В.Вишневский, 7, Яшин, 13, Руденко, 31, Ткаченко, 38), остался один шаг до выхода в финал. Счет в полуфинальной серии до 4 побед стал 3:1 в пользу ярославской дружины. Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин защищал ворота “Магнитки”, начиная с третьего периода. При счете 4:0 в пользу соперника он заменил напарника Илью Проскурякова, отразившего 19 из из 23 бросков. Андрей Мезин парировал все 11 выстрелов по своим воротам, однако это не помогло “Металлургу” уйти от поражения, поскольку ярославская крепость так и осталась неприступной для уральцев.

Единственную победу в серии “Магнитка” одержала в стартовом матче в Ярославле (3:0), но затем уступила трижды кряду (1:6, 2:4, 0:4).

Следующий поединок в этой паре состоится 26 марта в Ярославле. Если в нем финалист не определится, то оставшиеся матчи, если потребуется, пройдут 28 (в Магнитогорске) и 30 марта (в Ярославле).

В другом полуфинальном сражении между казанским “Ак Барсом” и московским “Динамо” после четырех поединков равновесие - 2:2. Команды по разу обыграли друг друга дома и в гостях.

Остальные встречи этой серии запланированы на 25 (в Казани), 27 (в Москве) и 29 марта (в Казани).

Поединки финальной стадии (до 4 побед) запланированы на 2, 3 ,5 ,6, 8, 10, 12 апреля.

Из представителей “белорусского десанта” в плей-офф Кубка Гагарина продолжают выступление двое. Это форвард московского “Динамо” Алексей Калюжный, набравший 8 (5+3) очков в 10 матчах, а также голкипер магнитогорского “Металлурга” Андрей Мезин, выходивший на лед в пяти поединках.

Нападающий уфимского “Салавата Юлаева” Константин Кольцов завершил выступление в плей-офф с 2 (0+2) бомбардирскими баллами, а форвард Артем Кислый из челябинского “Трактора” на площадку ни разу так и не вышел.

В бомбардирской гонке Кубка Гагарина лидируют Маттиас Вейнхандль (”Динамо”, Москва) - 16 (6+10) баллов, Тони Мортенссон (”Ак Барс”, Казань) - 12 (5+7), Алексей Морозов (”Ак Барс”, Казань) - 11 (5+6), Данис Зарипов (”Ак Барс”, Казань) - 11 (4+7), Алексей Яшин (”Локомотив”, Ярославль) - 10 (6+4).-0-

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.