Второй сезон КХЛ: без серебра и бронзы | Олег Твердовский

Второй сезон КХЛ: без серебра и бронзы

Регламент будущего хоккейного сезона претерпел изменения.

Совет директоров КХЛ определил, что в чемпионате будут выступать 24 команды – екатеринбургский «Автомобилист» заменил воскресенский «Химик», хотя руководство подмосковного клуба и утверждает, что у них не самые большие долги в лиге.

Сохранилось и деление на четыре дивизиона – по шесть клубов в каждом. Но вместе с этим произошло и деление на конференции – Восточную и Западную. По-прежнему каждый клуб сыграет по четыре матча с соседями по дивизиону и по два матча с клубами соседних дивизионов. Всего в итоге каждая команда в регулярном чемпионате проведет по 56 матчей. Лишь затем определятся 16 команд, которые и поведут борьбу в плей-офф.

Изменение в следующем: сначала каждая конференция определяет своего победителя и лишь затем две лучшие команды двух конференций поборются за Кубок Гагарина. В плей-офф команды будут сражаться до четырех побед, причем на этот раз буллиты здесь не предусмотрены. Будут играться дополнительные таймы по двадцать минут в формате 5х5 до первой заброшенной шайбы. Победитель регулярного чемпионата (до плей-офф), победители конференций и дивизионов получат специальные призы. Обладатель же Кубка Гагарина (вне зависимости, какую страну он представляет) объявляется чемпионом России и получает золотые медали. А вот серебряных и бронзовых медалей в новом сезоне не предусмотрено. Кубок Гагарина будет вручаться сразу по окончании решающего матча – как и приз самому ценному игроку. Все остальные бонусы будут вручаться на специальной церемонии. Команды, не попавшие в плей-офф, проведут между собой утешительный турнир. Календарь игр должен быть готов уже к 30 июня.

«Ак Барс» в новом сезоне остался в дивизионе Чернышева, но соперники на этот раз несколько другие – магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор», тольяттинская «Лада», нижнекамский «Нефтехимик» и екатеринбургский «Автомобилист».

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.