«Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику» во втором овертайме

«Салават Юлаев» не смог упрочить свое преимущество в 1/4 финала плей-офф, проиграв второй поединок нижнекамскому «Нефтехимику» − 1:2. Матч получился напряженным и продолжительным, победитель определился только во втором овертайме, по истечении 81 минуты чистого игрового времени.

Как и в предыдущем поединке, гости первыми открыли счет. Удалось им это на девятой минуте, когда на скамейку штрафников был отправлен Патрик Торесен. С передач Максима Пестушко и Сергея Конькова Томаш Староста распечатал ворота уфимского голкипера − 0:1. В оставшееся до конца первого периода время «юлаевцы» имели три хороших возможности для взятия ворот, но четко отлаженная игра в обороне нижнекамцев не позволила хоккеистам в зеленой форме изменить счет на табло.

Второй отрезок игры начался с атак подопечных Владимира Крикунова, но и хозяева не отсиживались в защите. Уже на пятой минуте «Салават», усилиями первого звена, сравнял счет. Замкнул комбинацию Игорь Григоренко − 1:1. На девятой минуте шайба каким-то чудом не попала в ворота «нефтехимиков». А под конец периода крестовина спасла ворота гостей после броска Торесена.

В третьем периоде преимуществом владели «юлаевцы», но каких-либо существенных изменений в игре не произошло − счет так и не поменялся. Игра перетекла в овертайм, где удача была на стороне нефтехимиков. В первой дополнительной двадцатиминутке победитель не определился, а вот второй дополнительный период продлился совсем недолго. Спустя десять секунд после перерыва Максим Якуценя вышел «один в ноль» и переиграл голкипера Виталия Колесника − 1:2.

− Поздравляю с победой Владимира Васильевича. Претензий по матчу к ребятам нет. Все вышли с большим желанием, была хорошая самоотдача. Мы старались, создавали моменты. У нас были все возможности, чтобы раньше завершить игру, но не реализовали голевые моменты. Что ж, будем готовиться к следующей игре, − прокомментировал прошедшую встречу главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Серия 1/4 финала Кубка Гагарина продолжится в Нижнекамске, где 23 и 24 марта состоятся третья и четвертая встречи между «Салаватом Юлаевым» и «Нефтехимиком».

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.