Сообразили на четверых

Квартет лучших команд поспорит за титул

В плей-офф Континентальной хоккейной лиги стали известны все участники полуфинальных серий. Вслед за ХК МВД и ярославским «Локомотивом» выход в полуфинал себе обеспечили чемпионы последних лет — уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс».

Поединок в Казани, где местный «Ак Барс» принимал магнитогорский «Металлург», представлялся болельщикам все же более интересным, чем параллельно идущая встреча в Нижнекамске между «Нефтехимиком» и «Салаватом Юлаевым». Тем более что в серии «барсов» и «Магнитки», несмотря на счет 3:2, ни одна из команд не смогла одержать домашнюю победу.

Но на этот раз в Казани перевес хозяев был довольно заметным. Лишь в первой половине поединка на площадке шла равная борьба. На 25-й минуте финн Петри Контиола великолепным броском с нулевого угла пробил своего соотечественника и тезку Веханена и вывел «Магнитку» вперед. Но не прошло и четырех минут, как счет на табло вновь выравнялся. Гол был записан на счет Евгения Медведева, хотя на повторе отчетливо видно, что шайбу в собственные ворота забил Ринат Ибрагимов. А на 32-й минуте казанцы смогли забить самостоятельно после точного выстрела Алексея Бадюкова.

Начало заключительного периода, как и концовка второго, также прошла под аккомпанемент «барсов». После нескольких опасных эпизодов у ворот Василия Кошечкина все тот же Бадюков оформил дубль. В итоге — уверенная победа действующего чемпиона со счетом 3:1, и теперь в полуфинале дружина Зинэтулы Билялетдинова померится силами с одним из самых принципиальных соперников — «Салаватом Юлаевым».

— После пропущенной шайбы мы сделали все, чтобы сравнять счет, — отметил герой встречи Бадюков. — Ну, а после того, как забили гол, сразу поняли, что можем додавить противника. Все-таки мы должны были выиграть дома, иначе можно усомниться в преимуществе домашнего льда. Что касается будущего противостояния с «Салаватом», то в этих матчах мы будем придерживаться собственного стиля игры, а не подстраиваться под противника. Конечно, уфимцы — очень сильные соперники, но нас это не пугает.

Что касается подопечных Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, то победители регулярного сезона и в шестом матче серии столкнулись с яростным сопротивлением со стороны «Нефтехимика». Но в итоге фавориты взяли верх со счетом 2:1. Любопытно, что обе шайбы на свой счет записал форвард Александр Пережогин и каждый раз ему ассистировал партнер по звену Мика Ханнула.

— Наш будущий противник «Ак Барс» играет на другом уровне, нежели «Нефтехимик», — заявил после матча Захаркин. — У казанцев более мастеровитый состав, они куда разнообразнее действуют в атаке. Думаю, и ход борьбы в серии будет другим. Наверняка мы увидим большое количество забитых шайб. Так что тренировочные дни до старта серии мы посвятим отработке игры в неравных составах.

Отметим, что полуфинальные серии начнутся 1 апреля, и если понадобится сыграть все семь матчей, то продлятся до 12 апреля.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.