Борис Майоров: «У «Ак Барса» не ладится позиционная атака»

Тренер сборной России Борис Майоров отметил проблемы в атаке, которые возникли у «Ак Барса» в домашних матчах финала Кубка Гагарина против ХК МВД (2:3, 1:2).

«Если судить по третьему и четвертому матча финала – у «Ак Барса» не ладится позиционная атака. Казанцы чувствуют себя гораздо лучше, когда соперник на них наседает – как это было в полуфинале с «Салаватом Юлаевым». Вот тогда возникают свободные зоны, пространства, через которые можно организовать контригру.

Но дома, да еще против ХК МВД чемпионам поневоле приходится играть первым номером. И что же мы видим? Почти полное отсутствие связей между партнерами в зоне соперника! Надо или не надо – сразу следует бросок по воротам из неудобного положения, либо наброс на пятачок – на удачу. Однако при хорошо организованной защите соперника такие методы успеха не приносят. А команды, которые приезжают в Казань, думают в первую очередь как раз об обороне. Это аксиома для всех клубов КХЛ. А уж для ХК МВД, в составе которого нет ярко выраженных голеодоров, – вообще единственно верный путь. И «барсам» хочешь, не хочешь приходится отказываться от привычных схем, тратить силы на взламывание чужой обороны. А мастеровитых игроков для этого не хватает. Нет Морозова и Зарипова, которых привыкли считать ударной связкой не только «Ак Барса», но и сборной России.

Вот и получается, что команда Билялетдинова комфортнее чувствует себя в гостях. Оборона то и у нее очень приличная. Так что не удивлюсь, если в Балашихе казанцы вновь добьются успеха».

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.