«Ак Барс» из Казани выиграл Кубок Гагарина

Обладателем самого престижного хоккейного трофея на постсоветском пространстве — Кубка Гагарина — второй год подряд стал казанский «Ак Барс». В решающем поединке финальной серии плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги команда из столицы Татарстана нанесла поражение подмосковному ХК МВД.

До этого матча счет в серии до четырех побед был 3:3. Судьбу главного трофея КХЛ должен был решить седьмой поединок, который проходил в подмосковной Балашихе.

В первом периоде команды открыть счет не сумели. Во второй двадцатиминутке «Ак Барс» заиграл активнее и точнее и сумел воплотить свое преимущество в два гола. Авторами заброшенных шайб стали Никита Алексеев и Нико Капанен. В заключительном периоде хозяева приложили все усилия, чтобы отыграться, но казанцы четко сыграли в защите и довели матч до «золотой» победы — 2:0.

Нынешняя победа «Ак Барса» примечательна тем, что большую часть финальной серии команда провела без своих травмированных лидеров — Даниса Зарипова и Алексея Морозова. Но с их ролью успешно справились другие игроки. В частности, защитник сборной России Илья Никулин стал самым ценным игроком финальной серии. Нельзя не упомянуть главного творца этого успеха — тренера «Ак Барса» Зинетулу Билялетдинова, работающего с клубом с 2004 года. За это время специалист привел казанцев к двум победам в чемпионате России и двум выигрышам Кубка Гагарина.

«Ак Барс» остается единственным обладателем Кубка Гагарина, розыгрыш которого впервые состоялся год назад. Тогда в финальной серии казанская команда также в семи матчах переиграла ярославский «Локомотив».

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.