ЧМ-2010 по хоккею: все «юлаевцы» идут дальше

На чемпионате мира по хоккею в Германии завершились игры в четырех подгруппах, после чего определились два квалификационных секстета, продолжающих борьбу за выход в четвертьфиналы.

Сборные России и Швейцарии показали на первом этапе максимальный результат – три победы из трех, и с шестью бонусными очками вышли в квалификацию – они лидеры своих шестерок «E» и «F».

Накануне россияне обыграли белорусов – 3:1, шайбами отметились Сергей Мозякин, Александр Овечкин и Артем Анисимов. Ворота России защищал Семен Варламов, но и он не сумел сохранить «сухарь», как и его коллеги в предыдущих поединках – тольяттинец Василий Кошечкин и уфимец Александр Еременко.

Два других игрока «Салавата Юлаева» — Дмитрий Калинин и Виктор Козлов — в поединке с Беларусью результативными действиями не отметились.

Кроме России в следующий этап из группы «А» вышли словаки, обыгравшие в заключительном матче Казахстан – 5:1, а также белорусы. К ним в компанию квалификационного раунда добавлены финны, немцы и датчане (у всех по три бонусных очка).

Игры сборной России в квалификации: 15 мая – с Германией, 16 мая – с Данией, 18 мая – с Финляндией.

Еще два «юлаевца» продолжают борьбу в квалификации. Чех Мирослав Блатяк в матче против шведов не отметился, но его партнеры одержали победу – 2:1. А вот «викинг» Патрик Торесен сделал результативный пас и сам забросил одну из шайб Норвегии в ворота французов, первыми открывших счет, – 5:1. Таким образом, в шестерке «F» кроме швейцарцев (6 очков) сыграют «трехочковые» шведы, чехи, норвежцы и канадцы, а также латыши, не имеющие очков.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.