«Спартак» вернется в Европу

«Спартак» укрепил свой состав воспитанником уфимского хоккея Андреем Сидякиным и может принять участие в Кубке Шпенглера. С «Торпедо» подписал контракт лучший защитник АХЛ, а Владимир Сараев назначен директором правового управления КХЛ.

В первый день июля столичный «Спартак» пополнился еще одним хоккеистом. Вслед за вратарем Домиником Гашеком, защитником Олегом Пигановичем и нападающими Дмитрием Макаровым и Евгением Федоровым контракт с красно-белыми на год подписал правый крайний нападающий Андрей Сидякин, сообщает официальный сайт клуба. Являющийся воспитанником уфимского хоккея, Сидякин почти всю свою карьеру провел в «Салавате Юлаеве». В прошлом сезоне он провел 36 матчей, набрав 13 (4+9) очков, а в плей-офф – 7 матчей. За 36 матчей «регулярки» он заработал по индексу полезности +12.

Также стало известно, что «Спартак» может принять участие в Кубке Шпенглера – традиционном и в настоящий момент сильнейшем клубном турнире Европы. Об этом сообщает официальный сайт турнира. Как обычно, соревнование пройдет под Новый год в швейцарском Давосе.

Если раньше в нем принимали участие пять команд, игравшие в одной группе, то теперь шесть клубов будут поделены на две группы по три в каждой, после чего лучшие две команды сыграют в финале. Уже известно, что в турнире сыграют СКА, швейцарские «Давос» и «Серветт», сборная Канады, а шестая команда определится позднее.

Сами красно-белые обмолвились, что их заявка может быть принята.

«Принять участие в таком турнире – большая честь, – рассказал «Советскому спорту» исполнительный директор красно-белых Виктор Шалаев. – Но организаторы Кубка Шпенглера на днях сообщили, что наша заявка скорее всего будет принята. Говорить о чем-то более конкретном, например о других участниках турнира, составе групп, расписании, пока рано». За всю историю Кубка спартаковцы становились его пятикратными обладателями: в 1980 и 1981 гг. при Борисе Кулагине, в 1985, 1989 и 1990 гг. при Александре Якушеве.

Нижегородское «Торпедо» подписало контракт с лучшим защитником и самым результативным игроком обороны Американской хоккейной лиги (АХЛ) последнего сезона Дэнни Гроу, сообщает официальный сайт клуба. По итогам сезона Гроу получил приз «Эдди Шор» – сильнейшему защитнику лиги по итогам опроса СМИ и самих хоккеистов. За «Уорчестер» в 80 матчах регулярного чемпионата он набрал 66 очков (14+52), а в десяти встречах плей-офф – 7 очков (1+6).

«Трактор» подписал контракты с двумя игроками. Защитник Иван Савин, выступавший в сезоне-2008/09 за «Спартак» (семь матчей) и пропустивший последний сезон из-за травмы, заключил контракт с челябинцами на год, вернувшись в клуб, с которым он возвратился в сезоне-2005/06 в суперлигу, сообщает официальный сайт «Трактора». Еще на два года продлил контракт с челябинцами и выступавший всю свою карьеру в этом клубе нападающий Андрей Попов. В последнем сезоне в 54 матчах он набрал 27 очков (15+12).

«Барыс» подписал контракт сроком на три года с нападающим сборной Казахстана Федором Полищуком, сообщает официальный сайт клуба. В последнем сезоне, выступая за новокузнецкий «Металлург», он сыграл 53 матча, набрав 38 очков (6+18).

«Локомотив» 1 августа начнет свой первый зарубежный сбор, сообщает официальный сайт железнодорожников. До 9 августа подопечные Кая Суйкканена будут тренироваться в швейцарском Лекерсбаде и заниматься в основном физической подготовкой. 10 августа «Локомотив» сыграет с местным клубом, а 12 и 13 августа в планах значатся встречи со словацким «Кошице». Также известно, что систему клуба пополнят ее известные в прошлом игроки. Трехкратный чемпион России Дмитрий Красоткин войдет в тренерский штаб клуба МХЛ «Локо». Чемпион страны 1997 года в составе ярославского «Торпедо» Алексей Горшков возглавит ДЮСШ «Локомотив»-2004.

Двукратный чемпион страны 1997 и 2002 года Александр Ардашев станет менеджером по работе с «Локо» и командами школ «Локомотива».

Президент КХЛ Александр Медведев подписал приказ о назначении с 1 июля 2010 года Владимира Сараева вице-президентом – директором правового управления лиги, сообщает пресс-служба КХЛ. В соответствии с приказом, Сараев будет находиться в непосредственном и прямом подчинении президенту лиги. Одновременно он покидает должность директора Межрегионального отраслевого объединения работодателей профессионального хоккея.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.