Николай Хабибулин: “В матче с Канадой у сборной России была абсолютная анархия”

Голкипер “Эдмонтона” Николай Хабибулин оценил решение Евгения Набокова перейти в СКА, назвал фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина, а также прокомментировал провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

“Этот год был особо тяжелым для вратарей. Летом на рынок свободных агентов вышло как никогда много классных голкиперов. А вот команд, которым нужны основные вратари, не такое количество. Из-за потолка зарплат клубы, проявлявшие интерес к Набокову, не могли платить ему соответствующую зарплату. Поэтому у Жени не было особого выбора.

Я слежу за КХЛ, смотрю матчи по интернету. СКА и “Салават Юлаев” по составу выглядят очень сильно. Но самое важное, чтобы этими командами руководили тренеры, не только знающие хоккей, но и умеющие нажимать правильные кнопки, чтобы раскрывать игроков с их сильной стороны. Я считаю, что СКА еще поднимется в таблице. А фаворитами по-прежнему будут Уфа и Казань.

Что касается поражения нашей сборной на Олимпиаде, то мы были разгромлены, потому что не имели системы игры. Канадцы подготовились к матчу, выстроили систему. А у сборной России была абсолютная анархия. Неудачное начало добавило паники, и она росла, как снежный ком. Если бы перед четвертьфиналом мне кто-то сказал, что наша сборная проиграет с таким счетом, я бы рассмеялся ему в лицо. Но, увы, все получилось иначе…”.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.