Разгром на Ходынке

Лидер чемпионата не сдюжил против обладателя Кубка Гагарина

Неприятно признавать, но московские клубы заметно портят статистику средней посещаемости регулярного чемпионата КХЛ.

Порой на домашние матчи столичных команд не собирается и двух тысяч зрителей. Если в случае с ЦСКА и «Спартаком» это можно объяснить слабыми результатами, то что мешает поклонникам «Динамо» заполнять трибуны под завязку на матчах лидера сезона, до сих пор остается загадкой.

Частично ответ на этот вопрос был получен во время последнего поединка белоголубых с казанским «Ак Барсом». Современная арена «Мегаспорт» вкупе с двукратным обладателем Кубка Гагарина предопределили высокую посещаемость встречи.

На игре присутствовали 12 500 зрителей, что стало рекордом нынешнего сезона для российских клубов в КХЛ. Больше народу собиралось только в Минске, но там и дворец самый большой в лиге.

Праздничная обстановка в «Мегаспорте» дала о себе знать, и команды не скупились на голевые моменты.

Соперники были достойны друг друга, а небольшое игровое преимущество «Динамо» обуславливалось наличием на трибунах армии собственных болельщиков, которые жаждали триумфа своей команды, но в итоге на протяжении 60 минут игрового времени наблюдали бенефис Петри Веханена.

Голкипер казанского клуба, порой незаслуженно обделяемый вниманием СМИ, в очередной раз продемонстрировал свое высочайшее мастерство. Веханен был бесподобен, отразив все 35 бросков, летевших в створ его ворот, что стало прологом к крупной победе казанского клуба. «Ак Барс» нанес по воротам Майка Гарнетта на 10 бросков меньше, но при этом шайба 4 раза встретилась с сеткой динамовских ворот. Реванш за поражение в стартовой встрече в Казани «барсы» взяли более чем убедительный – 4:0 (Песонен, Лемтюгов-2, Иммонен).

Очередная дуэль старых друзей в лице Владимира Вуйтека и Милоша Ржиги завершилась победой последнего. В равной игре, проходившей в Ярославле, хоккеисты «Атланта» более ответственно подошли к реализации голевых моментов. Подмосковная команда дважды вела в счете с преимуществом в две шайбы, но от нервной концовки уберечься не смогла. Гол лучшего бомбардира «Локо» Вашичека за 24 секунды до окончания третьего периода встречи заставил порядком понервничать Ржигу, но его парни выстояли и добились столь важной победы – 3:2 (Булис, Каблуков, Мозякин – Королюк, Вашичек). Стоит отметить, что это поражение в основное время стало первым для Владимира Вуйтека с момента возвращения в ярославский «Локомотив».

После игры наставник «Локо» не скрывал своей досады от поражения: «В концовке матча ребята прибавили, я почувствовал, что мы можем спасти встречу, и у нас были шансы. Но все-таки не получилось, соперник играл в обороне надежно. Если вспоминать предыдущий наш очный поединок в Мытищах, можно сказать, что команды заслуженно заработали по три очка в гостях».

Как всегда, с высечением искр прошло уральское дерби в Челябинске. «Металлург» борется за лидерство в регулярном чемпионате, в то время как «Трактор» отчаянно сражается за попадание в плей-офф от восточной конференции. Хозяева имели небольшое преимущество и наиграли как минимум на ничейный исход, но удача в этот день сопутствовала магнитогорскому клубу. За 18 секунд до истечения времени третьей двадцатиминутки победу гостям принес точный бросок Хлыстова – 3:2 (Ролинек, Кайгородов, Хлыстов – Касянчук, Вампола).

Что же касается нашумевшей ситуации в «Спартаке», то, по имеющейся информации, нового наставника красно-белые искать не будут. Но и находящийся на больничном Игорь Павлов в команде не останется. Скорее всего, до конца сезона «Спартаком» будет руководить генменеджер Яковенко.

Остальные матчи дня закончились следующим образом: «Динамо» Мн – «Металлург» Нк – 2:1 Б; «Салават Юлаев» – «Амур» – 4:3 Б; «Авангард»–«Сибирь» – 3:2.

Справка «ВМ»

Филипп НОВАК, защитник московского «Динамо»:

– Это первое наше крупное поражение в сезоне. Обидно, конечно. Но невозможно выигрывать все. Мы до этого одержали четыре победы подряд. Хорошо, что мы сейчас идем на первом месте. Будем делать все, чтобы остаться лидерами до конца чемпионата.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.