Олег Твердовский: “Фетисов дал мне добро на переход”

ФЕТИСОВ ДАЛ МНЕ ДОБРО НА ПЕРЕХОД

Найти 26-летнего защитника олимпийской сборной России оказалось делом несложным. Один из его агентов Сергей Исаков сообщил, что в эти дни Олег находится в Москве и готов общаться с прессой. На все вопросы “СЭ” Твердовский отвечал откровенно и динамично, однако чувствовалось, что сам факт обмена его не порадовал.

ОБМЕН ВСЕГДА КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ

- Олег, когда узнали о своем переходе из “Анахайма” в “Нью-Джерси”?
- В ночь с субботы на воскресенье позвонил мой агент и сообщил о том, что готовится громкая сделка между калифорнийской командой и “Нью-Джерси”. С трех часов ночи я фактически сидел на телефоне - следил за развитием событий и за оформлением сделки.

- Насколько неожиданным стал для вас факт обмена?
- Могу сказать, что трансферы в НХЛ никогда не бывают ожидаемыми. Они почти всегда сваливаются как снег на голову.

- Но хоть какие-то слухи в Анахайме ходили?
- Да, разговоры были. Причем в них фигурировали названия различных клубов, в том числе “Нью-Джерси” и “Торонто”.

- Каковы, на ваш взгляд, причины этого трансфера? Игровые или финансовые?
- Предположу, что игровые. К руководству в “Анахайме” пришли новые тренеры и управленцы, которые решили изменить направление развития команды. В последние дни калифорнийцы очень активны на трансферном рынке - они приобрели Адама Оутса из “Филадельфии”, еще нескольких известных игроков. Теперь пришла и моя очередь.

- Не осталось ли у вас обид на руководство “Анахайма”?
- Нет, никаких обид нет. Наоборот, я очень благодарен этой команде. Если не ошибаюсь, то 8 лет назад она задрафтовала меня под общим вторым номером, затем помогла закрепиться в НХЛ и предложила хороший контракт. Честно говоря, мне жаль покидать Калифорнию…

ЗА ОКЕАНОМ ВСЕ СКУПЕРДЯИ

- Что скажете о “Нью-Джерси”?
- Это - самая стабильная команда последнего десятилетия, которую построил знаменитый генеральный менеджер Лу Ламорелло. Не сомневаюсь, со спортивной точки зрения я от обмена только выиграл - теперь смогу побороться за Кубок Стэнли.

- Не тревожат ли вас неудачи “Дьяволов” в прошедшем сезоне?
- Нет. Думаю, это было временное отступление. Да и выбил “Нью-Джерси” в первом раунде плей-офф не кто-нибудь, а будущий финалист - “Каролина”!

- Следующим летом вы становитесь свободным агентом. Не пугает ли вас то, что переговоры придется вести с Ламорелло - главным скупердяем североамериканского хоккея?
- Чуть-чуть пугает. Многие хоккеисты говорят, что с Ламорелло лучше не торговаться, да и бастовать в “Нью-Джерси” никакого смысла нет. Впрочем, в НХЛ все генеральные менеджеры прижимистые - денег на ветер они не бросают.

ТАЙНЫ “ДЬЯВОЛОВ” РАСКРОЕТ ФЕТИСОВ

- В нью-джерсийской прессе вчера прочитал, что новому главному тренеру Пэту Бернсу стиль вашей игры импонирует, и он даже называет вас силовым, а не атакующим защитником…
- Приятное известие. Хотя к силовым игрокам при всем желании не могу себя причислить.

- В середине прошлого сезона из “Нью-Джерси” был уволен нынешний министр спорта России Вячеслав Фетисов. Успели ли вы с ним обсудить ваш обмен?
- Незадолго до вашего звонка я общался с Фетисовым. Кое-что о жизни “Нью-Джерси” он мне рассказал, но более детальный разговор у нас состоится в середине недели. Поверьте, это очень важно - заранее узнать кухню новой команды.

- Как оценил Фетисов ваш обмен?
- Он его одобрил. Сказал, что в “Нью-Джерси” я буду решать более серьезные задачи, чем в “Анахайме”.

- Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити с ним вспомнили?
- Нет, времени не было. Я лишь выразил сожаление, что Вячеслав уже не работает в “Нью-Джерси”. С ним в лагере “Дьяволов” было бы интереснее.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.