Защитник «Каролины» Олег Твердовский: Сегодня мы выиграем Кубок Стэнли

После четвертого матча финальной серии корреспонденты встретились с Олегом Твердовским, который уже сегодня может стать двукратным обладателем Кубка Стэнли. Кроме экс-капитана «Авангарда» из россиян этого добивались Сергей Брылин, Сергей Федоров, Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Вячеслав Козлов, Сергей Зубов и Сергей Немчинов.– Ребята здорово работали в обороне, наш вратарь не допускал ошибок, – Олег Твердовский объясняет, за счет чего победила «Каролина». – Я считаю, что игра была равная. Большую роль сыграл и тот факт, что у нас много квалифицированных исполнителей, в каждой тройке есть голеадоры. Соперник не знает, кого прикрывать, а нам это на руку.

– Кто наиболее силен из новобранцев?
– Все. И Марк Рекки, и Дуг Уэйт… Глубиной состава мы превосходим «Эдмонтон». «Нефтяники» – хорошая, боевая команда, но у них нехватка признанных снайперов.

– В чем еще ваши козыри?
– Движение, мобильность, игра в углах, создание голевых моментов. Мы находимся в отличной физической форме и умеем дожимать соперника в конце матча.

– Ваш тренер объяснял, как следует играть против Криса Пронгера?
– Пронгер проводит на льду по 30 минут за матч. Защитник с очень сильным броском. Но наши нападающие здорово перекрывали линии этих бросков. Я сам защитник и знаю, как это неприятно, когда против тебя так играют. У Пронгера не было возможности попадать по воротам – наши игроки не давали ему свободно распоряжаться шайбой.

– Перед серией вы в интервью одному из спортивных российских изданий сказали, что у «Эдмонтона» нет шансов справиться со скоростью «Каролины».
– (Перебивая.) Я такого не говорил! Просто журналист из той газеты привык делать выводы за игроков. Там еще была фраза и про Самсонова, вложенная в мои уста, что у него нет шанса. Я, естественно, такими словами не бросался. Мало того, что журналист хочет создать интригу на пустом месте. Он еще дает повод для лишней мотивации соперника. Это очень глупо в данной ситуации. Вы так и напишите. Я – опытный игрок и никогда бы перед плей-офф не оскорблял конкурентов.

– Почему тренер в финале дал вам только… две минуты игрового времени?
– Тяжело сказать. Мы весь сезон выступали в семь защитников. Начали плей-офф тоже в семь, но из-за того, что используем много нападающих, защитникам не хватает игрового времени. Кому-то надо было отдыхать. К сожалению, тренеры выбрали меня. В НХЛ не принято объяснять почему.

– Назовите тройку лучших игроков «Каролины» в плей-офф-2006.
– Я бы хотел отметить четверых – Род Бриндамор, Кори Стиллман, Джастин Уильямс и, естественно, вратарь Кэм Уорд.

– 3-1 в серии. Что дальше?
– Мы обязаны в среду на своей площадке брать Кубок Стэнли. Чем дольше идет эта серия, тем больше травм и усталости. Утомляют перелеты. Мы должны воспользоваться шансом и закончить серию перед своими болельщиками. Будет сложно, но думаю, что мы победим.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.