«Авангард» под руководством Игоря Никитина победил «Ладу»

Омский «Авангард» серию домашних матчей завершал встречей против тольяттинской «Лады». Недавняя отставка главного тренера Сергея Герсонского определенно пошла команде на пользу, и в тот вечер, «ястребы», которых вывел на игру в качестве наставника Игорь Никитин, показали своим болельщикам совсем другой хоккей.

А показал «Авангард» ровно то, что и должен показывать со своим подбором игроком и с таким соперником, как «Лада». Подопечные Петра Ворбьева коллектив хоть и довольно крепкий, но все же с «исполнителями» в Тольятти дела обстоят тяжеловато. Также можно отметить и то, насколько молодой состав у волжан – на матч с «Авангардом» у «Лады» вышло двенадцать человек, чей возраст не превышает 22 года.

Как скажет после матча главный тренер гостей: «Наша команда в первом же периоде посыпалась…». И с этими словами трудно не согласиться, уже в первые двадцать минут матча «ястребы» отправили в ворота Василия Кошечкина три шайбы, здесь особо стоит отметить голы Клепиша и Александрова, которые долгое время по ходу сезона «отмалчивались».

Второй период прошел спокойнее, тольяттинцы поменяли вратаря Кошечкина на Фаунтина, а «ястребы» по-прежнему действовали уверенно и своей игрой демонстрировали главное – собранность и желание победить. С эмоциями и стараниями в тот вечер у омских хоккеистов все было в порядке. На второй перерыв команды уходили, уже ведя 4:0, первый гол в сезоне записал на свой счет Игорь Волков.

В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами, омичи в который уже раз пропустили выпад в большинстве, и матч закончился со счетом 5:1.

«Авангард» добился не только очень нужной и уверенной победы, но еще и продемонстрировал приличный хоккей. Команда во главе с Игорем Никитиным, временно исполняющим обязанности главного тренера, ничего особенного, в общем-то, не показала. Дисциплинированный и эмоциональный хоккей «Авангарда» привел к тому, что хозяева реализовали практически все свои голевые моменты и, наконец, хоть как-то наладили игру в большинстве.

Стоит отметить, что Игорь Никитин в этом матче несколько перекроил состав «ястребов», отправив Дмитрия Пестунова в первое сочетание к чехам, а Павла Росу в четвертое звено к Копейкину и Аверину.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.