“Салават Юлаев” проиграл очередной матч КХЛ “Северстали”

Действующий чемпион России уфимский “Салават Юлаев” проиграл череповецкой “Северстали” в очередном поединке Континентальной хоккейной лиги - 3:4.

Подопечные Сергея Михалева весь матч контролировали ход игры в Череповце, однако не смогли дожать уступающего в классе соперника, который вырвал победу в овертайме.

Начало поединка было за хозяевами площадки, но предоставленные им не раз шансы игры в большинстве воплотить в голы они не смогли. Первая шайба влетела в ворота “металлурга” Александра Вьюхина на 15-й минуте, когда штраф отбывал Олег Губин - большинство реализовал тезка Губина “юлаевец” Твердовский - 1:0.

Спустя 22 секунды после перерыва тезка Вьюхина Еременко первый раз вытащил шайбу и из своих ворот - это заставил его сделать череповецкий чех Йозеф Страка, кстати, в меньшинстве - 1:1.

Спустя семь минут Игорь Щадилов выводит “Салават” вперед - 2:1. А еще четыре минуты после уфимский капитан Владимир Антипов доводит преимущество своей команды до вполне комфортного - 3:1.

С этим наотрез отказались соглашаться хозяева льда, и на 35-й и 37-й минутах уничтожили комфортное состояние гостей напрочь шайбами Павла Канарского и Николая Бардина - 3:3.

Урожайный второй период стал последним, когда зрители могли увидеть заброшенные шайбы.

На третьей минуте овертайма уфимец Андрей Таратухин перепутал виды спорта и продемонстрировал классную подножку - арбитр выписал нападающему “Салавата” “отдых” до конца дополнительного времени. Этот шанс хозяева не упустили. Провинившийся в эпизоде с первой шайбой Губин реабилитировался и, более того, стал героем матча - его шайба влетела в ворота Еременко за восемь секунд до спасительной для гостей сирены об окончании игры - 3:4.

Интересно, что в двух других матчах дня соперники также не смогли закончить выяснение отношений в основное время. Так, “армейцы” Питера у себя на льду упустили три очка за несколько секунд до финальной сирены в матче с одноклубниками Москвы, но вырвали победу усилиями Максима Сушинского в овертайме - 4:3.

А вот в Омске “ястребы” и “динамовцы” Москвы два периода “мариновали” друг друга - 0:0, затем разразились забитыми шайбами - 2:2. Лишь по буллитам удалось определить сильнейшего - 3:2 в пользу “Авангарда”.

На 26-е октября турнирное положение в “Дивизионе Боброва” таково: 1. “Атлант” (Московская область) - 48 очков (20 матчей); 2. “Салават Юлаев” (Уфа) - 45 (20); 3. “Спартак” (Москва) - 33 (21); 4. “Северсталь” (Черповец) - 33 (20); 5. “Металлург” (Новокузнецк) - 26 (21); 6. “Динамо” (Минск) - 14 (20).

Следующий поединок “Салават Юлаев” проведет 27 октября в Москве против местного “Спартака”, который также славится чудесными возвращениями в, казалось бы, проигранных поединках.

Оставьте свой отзыв

Внимание: Включено модерирование комментариев. Ваш комментарий будет опубликован сразу после проверки, отправлять его повторно нет необходимости.